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ᐈ✅ SALMONE ALLA GRIGLIA | Ricetta deliziosa e facile Skip to content

Ricetta salmone alla griglia

Giugno 7, 2020

Vuoi preparare un succulento salmone alla griglia con la famiglia? Non sei sicuro di come prepararlo al meglio? Possiamo aiutarti! Segui la nostra ricetta di salmone grigliato per preparare la migliore grigliata di pesce che puoi immaginare!

Perché il salmone alla griglia è così buono?

Il salmone è uno dei pesci più gustosi che esista. Ma non solo, è uno degli alimenti più sani e, a seconda di come lo cuciniamo, possiamo ottenere di più dalle sue proprietà nutritive. Ad esempio, quando lo cuciniamo nella padella con troppo olio, roviniamo la sua carne e perde tutti i suoi nutrienti.

Quando lo cuciniamo in forno corriamo il rischio di lasciare il salmone molto secco. Quindi grigliare è il modo più delizioso, naturale e salutare per cucinare il nostro salmone. Puoi anche farlo con il coperchio chiuso in modalità barbecue, ma farlo alla griglia avrà un sapore migliore.

salmone alla griglia

???? Ingredienti per quattro persone

Questa ricetta e molto semplice e veloce. La preparazione di un salmone grigliato non ha bisogno di molti ingredienti. Questa è la lista:

  • 4 filetti di salmone
  • 2 piccoli limoni
  • 4 pomodori di medie dimensioni
  • 1 dl. olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Pepe
  • Alloro
  • Rosmarino
Salmone alla griglia

????️ Preparazione del salmone alla griglia

La ricetta per il salmone grigliato è abbastanza semplice. Ecco i passaggi da eseguire per avere successo durante la preparazione:

salmone grigliato
  1. Mentre i carboni si stanno riscaldando, prepareremo una marinatura per il salmone con olio d’oliva, succo di limone e spezie. Aggiungi sale, pepe, alloro e rosmarino nelle quantità che preferisci.
  2. Lascia marinare ogni filetto di salmone prima di metterlo sulla griglia. Assicurati di bagnare entrambi i lati allo stesso modo. Elimina la marinatura in eccesso.
  3. Ora metti ciascun filetto uno alla volta sulla griglia, cercando di creare un fuoco indiretto. Dopo 4 minuti capovolgilo. Quando entrambe le parti sono dorate e il salmone è succoso all’interno, sarà pronto.
  4. Come accompagnamento useremo alcuni pomodori. Per cucinarli, li friggiamo con un po’ d’olio. Puoi effettivamente farli come vuoi, puoi fare un pomodoro fritto o lasciarli sulla griglia con una cipolla piccola.
  5. Quando il salmone è pronto, puoi aggiungere altra marinatura e pomodoro. Ed è pronto! Possiamo iniziare a mangiare ora.

Cucinare il salmone alla griglia, qual è segreto?

La verità è che cucinare un salmone alla griglia non ha segreti. Può essere una ricetta perfetta per le persone con poca esperienza di cucina per iniziare a provare.

Affinché il pesce non sia troppo secco o troppo crudo, è necessario controllare il tempo di cottura alla griglia. Quattro minuti sono più che sufficienti a fuoco basso. Ricorda che il fatto che il fuoco sia molto alto non significa che verrà fatto prima. Al contrario, potresti bruciare troppo la carne e farle perde tutto il suo sapore.

ricetta salmone alla griglia

Il bagno in salsa marinata è facoltativo. Fondamentalmente funziona come la marinatura quando si griglia il maiale. È un modo per aiutare a rendere la carne più succosa quando hai finito di cucinarla alla griglia.

Se non hai intenzione di usare la marinatura, allora aggiungi alcune gocce di succo di limone sul salmone. Oppure potresti applicare un po’ di salsa, come quella verde. E se ami la salsa barbecue fatta in casa, puoi aggiungerla durante la cottura.

Quali sono i migliori contorni per il salmone grigliato?

Ci sono molti altri accompagnamenti che si abbinano perfettamente al salmone grigliato. Verdure come asparagi, funghi o zucchine sono un buon contorno. Anche le patate al barbecue sono deliziose.

Se vuoi cucinare un piatto molto speciale alla griglia, puoi combinare diverse verdure e aggiungere la mozzarella.

Cucinare il salmone alla griglia è il modo più salutare e più ricco. Ha una carne molto succosa ed è ricca di proteine. Non ha grassi insaturi o carboidrati ed è molto adatto per la cottura alla griglia.

Veloce, facile e delizioso. La marinatura sui carboni renderà l’aroma e il sapore molto più intensi.

Ti consigliamo di mangiarlo non appena lascia la griglia, sarà molto più succoso a causa dei carboni e del grasso naturale di questo tipo di pesce.

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  • Superficie griglia: ca. 71,5 x 46 cm

  • Superficie di mantenimento in caldo: ca. 67 x 24 cm

  • 2 griglie smaltate, ciascuna ca. 35 x 46 cm

  • Superficie grill con griglia removibile
    griglia smaltata

  • Da utilizzare esclusivamente con carbonella o bricchetti di carbone

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